文藻外語大學 -- 08/13/2017.文藻外大進修部獨招 吸引新住民學子就讀
top menu search sitemap sso english 文藻首頁 #b001 [link]教職員 [link]未來學生 [link]訪客 [link]家長 [link]校友 [link]在校生 [link]新生 #2 文藻首頁
item: headlinenews.leftitem: headlinenewsitem: headlinenews.more
文藻主管共識營 聚焦校務發展、高教深耕及大學社會責任
文藻外語大學為培養行政團隊默契,為新學年度重大校務發展凝聚共識,於9、10日舉辦「106學年度精進校務主管共識營」,由該校校長周守民親率行政團…
文藻外大進修部獨招 吸引新住民學子就讀
文藻外語大學13日舉辦「106學年度大學部四年制進修部單獨招生」報到及分發作業,吸引727人報名,共同角逐587個名額。今天上午有許多考生,一大早遠…
越南河內國家外國語大學副校長率團 赴文藻外大取經
文藻外語大學辦學績效獲肯定,吸引越南河內國家大學所屬外國語大學行政團隊前來取經,此行該校由副校長阮春龍,率領行政團隊一行16人,前來文藻外大參…
文藻師資生傳捷報 考取正式國小英語教師29人次
文藻外語大學師資培育中心傳捷報,在今年全國各縣市公立國小一般及英語教師甄選中,有29人次考取正式教師,也有人同時考取三個以上縣市的正式英語教師…
08/13/2017.文藻外大進修部獨招 吸引新住民學子就讀

 
 
 
 image
點閱人次:counter

文藻外大13日舉辦「106學年度大學部四年制進修部單獨招生」報到及分發作業,考生上台撕下榜單

相片攝影/謝淑如

 

中華民國106年08月13日發稿

【公關室/謝淑如採訪報導文藻外語大學13日舉辦「106學年度大學部四年制進修部單獨招生」報到及分發作業,吸引727人報名,共同角逐587個名額。今天上午有許多考生,一大早遠從全台各地前來文藻外大,參加現場報到撕榜。文藻外語大學行政副校長陳立言及進修部主任龔萬財,也到場向考生致意,歡迎準文藻新鮮人。
  今年文藻外大進修部單獨招生報到分發,考生中不僅有新住民、明星高中、軍人、護理背景等考生報考,還有擁有來自紐西蘭、馬來西亞及多明尼加等海外高中學歷的考生,選擇進入文藻外大就讀。
  今天第一梯次撕榜考生中,來自越南的新住民阮氏雪及陳翠貞,以及高中同班同學任容徵,她們三位連袂報考文藻外大進修部,今天也如願撕下想要就讀的科系榜單。其中,越南籍阮氏雪表示,她從小就對學習外文有興趣,惟在越南僅讀到高中畢業。九年前嫁來台灣後,把握每天晚上時間,前往進修學校學習中文,一路從國小、國中讀到高中,奠基個人中文能力。阮氏雪進一步指出,學習外文是她的夢想,今天如願撕下英國語文系榜單,她開心地說,「學習外文,來文藻就對了。」阮氏雪擁有教育部認證的越南教師資格,目前也在國小及高中教授越南語,她希望進入文藻後,可以增進個人英語實力。
  越籍考生陳翠貞表示,她在越南僅讀到國小四年級,即輟學進入職場工作供應家中經濟。十二年前從越南遠嫁台灣後,進入國小學習中文,九年來每天晚上到學校進修,一路從國小、國中讀到高中,今天她如願撕下日本語文系榜單。陳翠貞說,即將進入文藻外大學習日文,心情非常緊張,也很期待大學生的新生活。
  另外一位考生任容徵表示,她已近退休年齡,因為小時候沒有機會讀書,直到前幾年才有機會進入高中進修學校就讀。任容徵表示,她秉持活到老學到老的精神,同時在先生鼓勵下,前來報考文藻外大,今天也如願撕下日本語文系榜單,希望累積個人日語實力,未來可以應用在生活中。
  文藻外大進修部今日報到分發作業,第一位上台撕下榜單的是,擁有原住民身份的張鈞瑜,他高職主修電機類,希望可以精進英語能力,因此選擇文藻外大進修部英國語文系就讀。張鈞瑜平日會經常上網觀看全英語及標有英語字幕的電影,累積個人實力,畢業後他希望可以從事跟英語有關的工作。
  文藻外語大學106學年度「大學部四年制進修部單獨招生入學」,招生系及學位學程別共有,英國語文系、法國語文系、德國語文系、西班牙語文系、日本語文系、國際企業管理系、國際商務英語學士學位學程及國際觀光與會展學士學位學程等。
 

相片攝影/謝淑如

image

image 

越南籍考生阮氏雪(右)及陳翠貞(中),以及考生任容徵(左),三位是高中進修學校同班同學,

選擇文藻外大進修部就讀,一圓求學夢。

原住民考生張鈞瑜,第一位上台撕下榜單,成為準文藻新鮮人。

image

 image

文藻外大進修部龔萬財主任說明撕榜流程

文藻進修部教務組蕭淳方組長,向考生說明撕榜流程。

image

image
文藻外大進修部舉辦單獨生報到分發作業,考生報到後等候撕榜。

文藻外大舉辦進修部單獨招生報到分發作業,考生報到一景。



gotop